葡萄牙买房移民

凌宇移民论坛--国内唯一投资移民论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 96|回复: 0

加拿大移民局:递交移民资料要注意!

[复制链接]

208

主题

0

好友

2777

积分

移民版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2017-10-9 11:17:52 |显示全部楼层
[size=18.018px]近日,加拿大移民局针对提供无犯罪证明这一规定作出了一些修改,建议各位准备提交移民资料的朋友要好好了解办理无犯罪记录的要求啦!

[size=18.018px]  需要提供哪些国家的无犯罪证明?

[size=18.018px]  申请人18岁以后所有居住累计超过6个月的国家或地区(如港澳台)都需要提供无犯罪证明。

[size=18.018px]  注意:加拿大原规定只需要提供连续居住达到6个月的国家或地区的无犯罪证明,但目前此规定已更改为累计达到6个月就要提供无犯罪。

[size=18.018px]  举例:申请人在A国旅游了2个月,离开3年后,又再次到A国出差4个月,因累计已达6个月,所以根据新规定,这种情况也需要提供A国无犯罪证明。

[size=18.018px]  什么时候需要提供?

[size=18.018px]  递交移民申请给联邦移民部IRCC的时候。在申请省提名时,申请人不需要无犯罪证明,在获得省提名并把其申请材料递交联邦IRCC的时候,申请人才需要无犯罪证明。

[size=18.018px]  什么人需要提供无犯罪证明?

[size=18.018px]  所有18岁以上的移民申请人。
[size=18.018px] 16-1F92910023N19.png

[size=18.018px]何时申请无犯罪证明?

[size=18.018px]  (1)申请人目前仍住在该国家或地区

[size=18.018px]  此国家或地区的无犯罪证明必须是在递交申请给联邦移民部IRCC那天往前推半年内开具的。假如是2018年1月1日提交申请给IRCC,那么该无犯罪证明必须是在2017年7月1日之后开具的。

[size=18.018px]  (2)申请人已离开该国家或地区

[size=18.018px]  申请人在最后一次离开该国家或地区后办理的无犯罪证明才被视为有效。假如2017年1月1日才离开A国,但在2016年12月1日就开具了A国无犯罪证明,则此证明不会被IRCC接受。
16-1F929100301K8.png

[size=18.018px] 如何办理中国无犯罪证明?

[size=18.018px]  一般情况下,要开具的无犯罪证明都是去申请人的户口所在地派出所办理。派出所经查实申请人确实无违法犯罪记录的,会直接给开具证明,派出所有自己的模板,填写上申请人的信息(姓名、出生年月日、户籍所在地等),直接盖派出所的公章就可以。

[size=18.018px]  但是有的派出所会需要申请人出具调函(即开具此证明的用途),因为一般开出无犯罪证明以后,都要做带到公证处做无犯罪公证的,这个调函要向公证处要,有固定的模板,上面有公证处的盖章。

[size=18.018px]  无犯罪证明的有效期

[size=18.018px]  提交移民申请后,无犯罪证明的有效期是其开具日期的往后一年内。假如申请人在2017年1月1日开具了无犯罪证明,于2017年2月1日提交移民申请给IRCC,其申请直至2018年1月尚未结束,则IRCC有可能要求其提供最新的无犯罪证明。

[size=18.018px]  请注意:无犯罪证明的有效期与开具时间的要求是两个不同的定义,不能混淆。假如申请人在2017年1月1日递交移民申请给IRCC,则其在2016年7月2日开具的无犯罪证明是可以被IRCC接受的。但因为移民审批时间通常要半年至一年,所以到了2017年7月2日,其申请假如还没获批,则很大可能被要求提供最新的无犯罪证明。
16-1F929100319141.png

看完了今天关于无犯罪记录申请的进一步阐释,希望大家在准备资料的时候要更谨慎细心一点了。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

凌宇移民
回顶部